ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭКОПЕНЫ ОТ АЙСИНИН И ТЕРМОИЗОЛЯЦИИ

Профессионал.брошюра .pdf Google Chrome 

Сырьевые материалы и химические распыляемой термоизоляционной пены

 

Если в состав распыляемой пены входят химические вещества, почему она тогда считается безопасной для здоровья? Распыляемая термоизоляционная пена Айсинин производится путем смешивания двух химических веществ, которые между собой взаимодействуют: смолы и катализатора (метилендифенилдиизоцианат).

 Смола состоит из полиолов, химических веществ, которые считаются нетоксическими. Полиолы моментально вступают в реакцию с катализатором, в результате чего образовывается пена. Необходимо бережно обращаться с химическими веществами, которые используются для приготовления пены до процесса их взаимодействия. Специалист, занимающийся распылением, защищен специальным костюмом Tyvek®, а его лицо полностью закрывает респиратор, чтобы предотвратить вдыхание каких-либо посторонних частиц находящихся в воздухе.

 Помещения могут быть заселены уже через 24 часа после проведения работ по термоизоляции. Когда данные два компонента - метилендифенилдиизоцианат и полиолы - смешиваются в равных пропорциях, происходит экзотермическая реакция и полимеризация. Температура поднимается приблизительно до 70°C на поверхности пены, и она быстро снижается.

 Во время расширения вода рассеивается из пены, и ячейки заполняются воздухом. Пена высыхает почти моментально. Для наших продуктов мы используем основные ингредиенты подобные тем, что используются для производства пенополиуретана (PU пены). Однако смолы Айсинина не содержат химических веществ, способствующих расширению, которые используются в PU пенах.

 Данное отличие имеет большое значение, поскольку вещества входящие в состав PU пены опасные для здоровья человека. Так, например, существуют различные виды пластика, обладающие разными свойствами, начиная от пакета для мусора и заканчивая Тефлоном, который используется в производстве имплантантов для тела человека. Распыляемая термоизоляционная пена Айсинин – это высококачественная, экологически безопасная пена, которая не содержит формальдегидов или летучих органических соединений.

Если в состав распыляемой пены входят химические вещества, почему она тогда считается безопасной для здоровья?

 

 ЭкологичностьХотя компоненты входящие в состав продукта и содержат химические вещества, конечный продукт является полностью химически нейтральным и безопасным. Например, обычная столовая соль, известная также как хлорид натрия. Она состоит из двух элементов - натрия и хлора. По-отдельности эти элементы нестабильны, но вместе они стабильны и абсолютно безопасны для людей.

 Таким образом, при подобном анализе термоизоляционной пены Айсинин, мы видим, что химическая реакция делает продукт полностью инертным, а ячейки заполняются только воздухом. Безопасность распыляемой пены Айсинин подтверждена и доказана многочисленными опытами и исследованиями, проведенными независимыми экспертами. Кроме того, распыляемая пена Айсинин – единственный СЕ сертифицированный распыляемый термоизоляционный продукт в Европе.