• Главная
  • Новости
  • Делаем бесплатно тепловизионное обследование жилищных помещений (Энергоаудит)

Делаем бесплатно тепловизионное обследование жилищных помещений (Энергоаудит)

  bJQPaf 4gHkАктуальная тема в нынешнее время, энергосбережение это самый Важный фактор для экономииc средств на отоплении .

  Компания "Якорь" проводит бесплатное обследование тепловизором на территории г Киев. 
Кто желает заказать эту услугу просьба обращаться по тел. в разделе контакты. 
 
 
 
 
 
 
 

Почему важен энергоаудит

  Какие теплопотери угрожают многим сооружениям (частным коттеджам, домам, дачам и т.д.)? Колоссальные.  Но с этем не только не стоит мириться, но можно и успешно бороться. Проведение тепловизирного обследования позволит найти проблемные места – причины теплопотерь и подобрать эффективный способ устранения проблемы.

При тепловизионной съемке исследуются, как внутренние стеновые и кровельные поверхности, так и наружные.

Среди самых распространенных причин: ошибки строителей еще на этапе проектирования и строительства помещения, износ самого материала, наличие трещин или швов на стыках и в самых стенах, наличие дефектов в перекрытиях между этажами и т.д. Даже строительные материалы неудовлетворительного качества – это серьезная причина для существенных теплопотерь.

Тепловизионная диагностика позволяет не просто выявить точные проблемы, но и дает возможность подобрать наиболее эффективные методы их устранения.

XN7vPBdFbLQ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Тепловизионный контроль ограждающих конструкций

В каком случае пригодятся такие меры? Если Вы собираетесь купить коттедж – воспользуйтесь тепловизионным контролем. Если же коттедж будет строиться для Вас – также понадобится тепловизионный контроль.

Специалисты рекомендуют проводить тепловизионный контроль на том этапе, когда есть кровля дома, установлены окна и двери, а также подключено отопление. Лучше всего проводить контроль именно на этом этапе, так как при выявлении дефектов, их будет просто устранить. В случае проведения чистовой отделки помещения, дефекты устраняются намного сложнее.

Какие дефекты могут быть обнаружены? Дефекты в укладке пленок на перекрытиях чердака и дефекты в укладки утеплителя, отсутствие необходимой герметичности при установке окон и дверей, наличие трещин в стенах или же в стыках, некачественная обработка стыков и т.д.

Сделав проверку температуры внутри помещения, можно сделать вывод о достаточности утепления или необходимости дополнительного утепления стен и кровельных поверхностей.

Важность тепловизора при проверке уже готового дома

В случае обнаружения дефектов в уже готовом доме, покупатель может смело требовать снижения цены, аргументируя это дополнительными затратами на устранения дефектов и ремонтные работы. Но не всегда можно качественно устранить дефекты. Нередко лучше и выгоднее отказаться от покупки и продолжить поиски более стоящего объекта.

На сегодняшний день тепловизионный контроль еще не получил широкого применения, но добросовестные строительные компании всегда сами предложат сделать такую проверку, что значительно увеличивает уровень доверия к исполнителям. Подрядчики, которые больше «халтурят», нежели добросовестно выполняют свою работу, боятся таких проверок и никогда не станут инициатором проведения тепловизионного контроля. Более того, они могут даже отказаться, увидев проявленную инициативу с Вашей стороны.

 
iH1Pb S56zk
Необходимые условия для проведения тепловизионного контроля:

Исследование помещения необходимо проводить при внешней температуре воздуха  ниже 0 градусов. Также должна быть включена система отопления. Перепад температуры между температурой наружной и внутренней должен быть не больше 15 градусов.

Контроль и исследование может проводиться с составлением последующего отчета или без него (по желанию заказчика).

В случае получения отчета, документ содержит следующие пункты:

  • Дата и условия проведения исследования (данные температуры в том числе)
  • Данные об используемом во время проверки оборудовании
  • Термограммы с данными
  • Заключение и рекомендации специалиста

Исследование без составления отчета.  

 В таком варианте исследования не проводится последующая компьютерная обработка, а данные берутся с результатов на экране тепловизиора. Специалист говорит о результате сразу на месте проведения исследований. Снимки отдаются заказчику в небольшом размере: 240х240 пикселей. Информация о температуре берется исключительно с цветовой гаммы полученной картинки.

Если Вам нужна консультация прошу обращайтесь по тел. указанному ниже и наши специалисты выберут для Вас самый оптимальный вариант.

Моб. (067)674-92-09

Моб. (097)199-17-30 

e-meil: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.