• Главная
  • Новости
  • ФАБРИКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ СЫРА “FIFTH TOWN” ОКРУГ ПРИНЦА ЭДУАРДА, ОНТАРИО, КАНАДА

ФАБРИКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ СЫРА “FIFTH TOWN” ОКРУГ ПРИНЦА ЭДУАРДА, ОНТАРИО, КАНАДА

 Документ Microsoft Word 3 -

Эта фабрика по производству сыра площадью 390 кв. метров, расположенная в живописном сельскохозяйственном уголке округа Принца Эдварда в провинции Онтарио, представляет собой детище горячей приверженки экологической рациональности, испытывающей страсть к молочным продуктам. Благодаря множеству проектов, направленных на рациональное использование природных ресурсов, фабрика получила платиновый сертификат LEED.

В самом сердце центра маслоделия и сыроварения Онтарио, в живописном сельскохозяйственном уголке округа Принца Эдварда расположена фабрика по производству сыра «Fifth Town», ставшая прекрасным примером внедрения экологически чистых и рациональных технологий в сельскохозяйственном строительстве.

Фабрика по производству сыра «Fifth Town», которой владеет приверженка экологической устойчивости Петра Купер - это многофункциональное производство, получившее платиновый сертификат по рейтинговой системе «Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании» в номинации «Новое строительство» (LEED - NC).

Проект На нежилые здания приходится более трети потребления энергии, и они расходуют примерно такой же процент сырья. Кроме того, они ответственны за производство примерно третьей части всех выбросов парниковых газов.

Для госпожи Купера было важно продемонстрировать экологическую рациональность при помощи комплексного и системного подхода к максимальному использованию экологически чистых технологий и инноваций. В стремлении получить сертификат LEED дизайнеры фабрики по производству сыра «Fifth Town» из компании «Lapointe Architects» поставили перед собой задачу реализовать конструктивные системы, обеспечивающие оптимальные экономические и экологические показатели.

Одним из важнейших аспектов, которые требовалось учесть при строительстве, было разделение помещений с экстремальными климатическими условиями, теплых и влажных с одной стороны и холодных и сухих с другой. Без надлежащего решения этой проблемы стены оказались бы крайне подвержены появлению конденсата и образованию плесени.

Экологически чистое строительство Дизайнеры из компании «Lapointe Architects» рассмотрели и оценили множество экологически чистых строительных материалов, способных обеспечить энергоэффективность и долговечность, но при этом создающих минимальное влияние на окружающую среду. 

Fifth Town Cheese Factory NA English SL-047-01.pdf - Adobe1 Reader.jpg

 

 Кроме того, изделия оценивались по таким критериям, как возврат инвестиций и соответствие стандартам LEED. На основании этих требований продукцией, получившей максимальное количество баллов, оказалась напыляемая пенная теплоизоляция Icynene.

Строители сосредоточили внимание на герметичности конструкции, создавая энергоэффективное пространство при помощи напыляемой пенной теплоизоляции Icynene. Перед нанесением пены на стойки использовалась полиэтиленовая пароизоляция толщиной 0,15 мм, что позволило решить вопрос с излишней влагой, повысив долговечность строительных конструкций и создав здоровую атмосферу внутри здания, а также минимизировав вероятность повышения влажности и устранив другие проблемы, такие как плесень и роса.

После применением пароизоляции местный лицензированный подрядчик компании «Icynene» нанес пену Icynene Classicтм с коэффициентом теплоизоляции R20 между стойками на внешние стены торгового зала и на стены офисных помещений на втором этаже. Кроме того, пену нанесли между балками перекрытия пола, отделяющего офисы от помещений для производства сыра, на перегородки для звукоизоляции с коэффициентом R12, а также на балки пола и крыши с коэффициентом R40.

Пена Icynene, нанесенная на потолок, отделяющий производственную зону от офисных помещений сверху, действовала как воздушный барьер, снижая просачивание воздуха из теплых и влажных производственных помещений в прохладные офисы. Она не только минимизировала вероятность появления конденсата, но и обеспечила поглощение звука.

Кроме напыляемой пенной теплоизоляции Icynene, дизайнеры предусмотрели монтаж водо-водяного насоса, использующего тепло земли, системы солнечных батарей площадью 9,4 м2, 10-метровой ветровой установки, а также использование большого процента переработанных строительных материалов. Самые последние модели энергопотребления демонстрируют снижение затрат на обогрев и охлаждение на 84% в сравнении с аналогичными зданиями, разработанными в соответствии с Типовым национальным энергетическим кодексом Канады.

Результат Монтаж напыляемой пенной теплоизоляции Icynene закончился в феврале 2008 года, и вскоре после этого завершилось строительство экологически чистой фабрики по производству сыра.

Напыляемая пенная теплоизоляция Icynene значительно посодействовала в том, что фабрика по производству сыра «Fifth Town» получила платиновый сертификат LEED 

Fifth Town Cheese Factory NA English SL-047-01.pdf - Adobe Reader.jpg

 

 Благодаря пенной теплоизоляции Icynene в различных местах конструкции удалось повысить энергоэффективность здания, полностью устранив просачивания воздуха и снизив выбросы углекислого газа. В целом, теплоизоляция Icynene помогла получить баллы в четырех из шести категорий программы сертификации LEED, а именно «Инновации и дизайн», «Энергия и атмосфера», «Материалы и ресурсы» и «Качество окружающей среды внутри здания».

Fifth Town Cheese Factory NA English SL-047-01.pdf - Adobe Read2er.jpg

 

 

Считается, что фабрика по производству сыра «Fifth Town» - это единственный молочный завод в Канаде, сертифицированный по программе LEED, и первое предприятие из всех отраслей промышленности страны, получившее платиновый сертификат LEED.

 

Вскоре после запуска фабрики госпожа Купер и ее коллеги оценили громадную экономию расходов на энергоресурсы лишь на самом здании. Выражая ее экологически понятным языком, удалось предотвратить выброс 23 тонн парниковых газов, что эквивалентно выводу из эксплуатации примерно пяти автомобилей. Оценочно эта цифра могла бы удвоиться после внедрения других экологических систем, таких как солнечная энергия и биоболота.

 

Концепция экологической рациональности госпожи Купер оказалась необычайно успешной с точки зрения не только эксплуатации предприятия, но и производства

 

молочных продуктов исключительного качества. Лишь в 2008 году фабрика по производству сыра «Fifth Town» получила 20 наград за разнообразие ассортимента, а с 2009 года она выиграла еще 27 премий.

Fifth Town Cheese Factory NA English SL-047-01.pdf - Adobe Reader.jpg23

 

«Теплоизоляция Icynene значительно посодействовала экологическому аспекту дизайна фабрики «Fifth Town». Она дополнила другие системы в уменьшении углеродного следа предприятия, а также создала более здоровую среду в здании, обеспечив соответствие уровню платинового сертификата LEED». Францис Лапоинте, компания «Lapointe Architects»

 

Источники информации и примечания:

1. Журнал «Azure» (июнь 2006 года), автор Памела Янг

2. http://www.fifthtown.ca/artisan_cheese/ initiatives/our_platinum_leed_facility

3. http://www.fifthtown.ca/artisan_cheese/ editorial/eco_friendly_cheese_making/

4. «Icynene Inc.» благодарит компанию «Lapointe Architects», фабрику по производству сыра «Fifth Town» и компанию «K. Knudsen Construction Ltd.» за помощь в подготовке

Fifth Town Cheese Factory NA English SL-047-01.pdf - Adobe Read1234er.jpg