Утепление дома пеной Icynene – шаг к достижению «NetZero home»

Рынок строительных материалов предельно наполнен разнообразными технологиями, поэтому сделать правильный выбор не так уж просто. К тому же, нужно не просто подобрать качественные материалы, но такие, которые позволили бы создать дом с нулевым энергопотреблением «NetZero home».

Net Zero Homes

Данный термин все большей популярности обретает в строительной сфере, и неспроста, ведь стоимость энергии с каждым годом только возрастает, поэтому владельцы домов все чаще задаются вопросом о том, как можно сократить растущие расходы. Энергоэффективность как старых, так и новых построек не так высока, чтобы обеспечивать стабильный микроклимат внутри помещения, поэтому владельцам нужно прибегать к использованию дополнительной шумо и теплоизоляции.

penoplast                   vata

Как правило, в качестве утеплителя используется пенопласт или минеральная вата, и данные способы хороши, если не учитывать тот факт, что они владеют некоторым количеством недостатков:

  • Длительный монтаж и подготовительные работы.
  • Хрупкость покрытия – наружные стены дома подвержены внешнему воздействию, а в силу своей хрупкости пенополистирольные плиты не способны ему противостоять. Поэтому поврежденные участки будут нуждаться  в замене, что влечет за собой снижение привлекательности внешнего вида здания.
  • Если утепление проходит в жилом доме, то шум от перфоратора, пыль, грязь и большое количество отходов, заполонивших весь участок, будут причинят немалый дискомфорт.
  • Высокая стоимость работ.

how icyneneИ это только часть недостатков, которыми обладает застарелый способ утепления пенопластом и минеральной ватой, на замену ему пришли новые и более эффективные технологии. И к таким технологиям относится Эко-пена от Icynene, которая позволит сделать первый шаг в создании дома «NetZero». Ее преимущество в том, что она имеет способность к расширению более чем в сто раз, что позволяет основательно изолировать помещение. Пена Icynene, благодаря своей плотности не просто служит барьером, который не позволяет наружному воздуху охлаждать стены, но специфика ее работы заключается в следующем – воздушная подушка, которую образовывает пена, препятствует утечке теплого воздуха. Что является особенно важным в зимнее время, ведь чем лучше будет сохраняться тепло внутри, тем меньших расходов будет требовать система отопления. Если использовать данную технологию при строительстве нового дома, то экономия в зимний период будет составлять около 70-80% в сравнении со среднестатистическими расходами на отопление. За несколько лет вложение полностью окупается, при этом пена Icynene сохраняет свои свойства на протяжении долгих лет, абсолютно не видоизменяясь и не теряя способностей сохранять оптимальный микроклимат жилья. С пеной Icynene создать дом с нулевым энергопотреблением «NetZero» гораздо проще.