• Главная
  • Новости
  • Компания «Якорь» провела презентацию «Роль теста на воздухопроницаемость ограждающей конструкции в энергоэффективном строительстве»

Компания «Якорь» провела презентацию «Роль теста на воздухопроницаемость ограждающей конструкции в энергоэффективном строительстве»

Фото 1 1Компания «Якорь» в рамках Международного ЭкспоФорума «Строительство. Архитектура. Недвижимость» 8 октября 2016 провела презентацию на тему: «Роль теста на воздухопроницаемость ограждающей конструкции в Энергоэффективном строительстве». «Большинство стран Европы и мира проводят тест на воздухопроницаемость ограждающей конструкции перед сдачей здания в эксплуатацию, и такой тест является обязательной государственной нормой, без сдачи теста и его положительных результатов – дом в эксплуатацию не примут.

В Украине пока такого нет, но строители, особенно в области коттеджного/частного строительства понимают необходимость проведения тестирования на воздухопроницаемость ограждающей конструкции. Мы были рады презентовать в рамках проведения форума «Строительство. Архитектура. Недвижимость» технологию диагностики современных зданий, представили оборудование и очертили круг задач, которые решаются при помощи тестов.

Фото2 1Построить энергоэффективный дом сегодня без проведения тестов на воздухопроницаемость ограждающих конструкций просто невозможно, как невозможно сделать разумную термомодернизацию уже эксплуатируемого дома. Вот о том, что у тестов на воздухопроницаемость ограждающей конструкции сегодня в строительстве одна из главных ролей, и шла речь на нашей презентации», - рассказал коммерческий директор ООО «Якорь» Яков Осипчук. По словам коммерческого директора, презентация вызвала большой интерес у участников форума, было много вопросов, на которые представители компании «Якорь» дали исчерпывающие ответы, используя данные, полученные при проведении диагностики в домах «до» и «после» утепления при помощи экопены от Айсинин.

«Отвечать на вопросы нам проще, чем кому бы то ни было, так как данные технологии диагностики мы успешно используем в Украине уже несколько лет. «Якорь» на собственном опыте убедился в необходимости проведения такой диагностики, так как полученные результаты значительно сокращают время и ресурсы, необходимые для термомодернизации зданий: делается только то, что нужно. Различные «на всякий случай» и «авось» в нашей работе, благодаря диагностике, практически сведены на нет», - добавил Я. Осипчук.

Фото 3 1


Напомним, что в начале октября 2016 года компания «Якорь» приняла участие в выставке «Comfort House», проходившей параллельно с взаимодополняющими выставками - «Строительство и архитектура», «Деревянный дом» и ENERGY & ECO TECHNOLOGY.

ООО «Якорь» уже несколько лет активно принимает участие в различных строительных форумах Украины и представляет технологию экологичного утепления при помощи экопены от Айсинин.