• Главная
  • Новости
  • Компания «Якорь» приняла участие в Литве в тестировании домов класса энергоэффективности «А»

Компания «Якорь» приняла участие в Литве в тестировании домов класса энергоэффективности «А»

1В рамках международного семинара по использованию Blower door теста в литовском городе Мажейкяй компания «Якорь» с 10 по 12 августа 2016 года приняла участие в тестировании домов класса энергоэффективности «А».

«Протестировали два пассивных дома. В одном 0,37 воздухообмен, во втором 0,55. И это реальные дома, построенные в литовском городе Мажейкяй. Такие дома уже сегодня можно строить в Украине, и мы надеемся, что опыт нашей компании в области разработки и диагностики энергоэффективных технологий

будет полезен украинцам всех областей от севера до юга, от востока до запада», - рассказал об участии в тестировании директор компании «Якорь» Игорь Мацевич.

2

3

4

Напомним, что организатором семинара выступила компания «Juodasis Gintaras», возглавляет которую Эгидиус Петрикас. Данная компания - успешный дистрибьютор пены «Айсинин» в странах Балтии, а также обладает превосходными знаниями в сфере энергоэффективного строительства и маркетинга, что и было продемонстрировано в рамках семинара.

По словам Игоря Мацевича, семинар состоял из двух частей – теоретической и практической. Представители компании «Якорь» получили опыт тестирования домов с использованием Blower door теста по стандарту ISO 9972.

«Отработка тестирования по данному европейскому стандарту, его использование в Украине, позволит строить и вводить в эксплуатацию пассивные дома и у нас, которые будут полностью соответствовать европейским требованиям, а это уверенный шаг вперед и в нашей работе, и в развитии энергоэффективных технологий в стране», - добавил И. Мацевич.


5

6

Напомним, компания «Якорь» выполняет все виды диагностики домов. Более подробная информация о диагностики зданий и об утеплении домов при помощи Экопены от «Айсинин» по телефонам: (067) 674-92-09, (097) 199-17-30.