• Главная
  • Новости
  • Утепление модульных домов: целлюлоза или Экопена от Icynene – что эффективней?

Утепление модульных домов: целлюлоза или Экопена от Icynene – что эффективней?

image 547fa2ab574b7dfd741ee299841d97aab6f29ea80587cea08194ceaaea49eb86 VВ 2014 году компания «Якорь» приступила к утеплению модульного дома на металлическом каркасе при помощи инновационного материала Экопена от Icynene. Утепление было успешно завершено в течение нескольких дней, после чего дом ввели в эксплуатацию и стали использовать для постоянного проживания. Этот материал, единственный в Украине, позволяет выполнить утепление, решив одновременно целый комплекс задач. Утепление пеной экологически безопасно, обеспечивает герметичность, звукоизоляцию, при этом значительно бережет семейный бюджет – один раз сделал работы по утеплению, и на всю жизнь. Гарантия на материал составляет 20 лет, а срок эксплуатации не имеет ограничений.

На этом же участке месяцем раньше точно такой же дом утеплили при помощи популярного на Киевщине материала – целлюлозы. Первый построенный дом предназначался для проживания родителей хозяев, потому к выбору подошли взвешенно и хотели сделать все максимально хорошо. В итоге при утеплении родительского дома использовалась целлюлоза. В то время, когда хозяева решали, как утеплить дом, они еще не были знакомы с Экопеной от Icynene. За время проведения работ по утеплению достроился и хозяйский дом. Готовясь к его обустройству, на одной из строительных выставок владельцы дома познакомились с инновационным материалом Экопена от Icynene и решили, как они сами говорят, рискнуть, выбрав для утепления собственного дома Экопену и поручив работы по утеплению компании «Якорь».

20160121 121256

«Отправляясь на выставку, мы не планировали выбирать утеплитель для дома. Материал для утепления был уже выбран, родительский дом утеплен. О целлюлозе мы слышали много хороших отзывов и от друзей, проживающих в таких домах, и от прорабов, с которыми работали при строительстве собственных домов. Нам нравилось все в этом материале, от экологичности (так как это бумага, а значит – натуральный материал) до стоимости. Знакомство с Экопеной на выставке озадачило. После этого я долго и внимательно читал все, что было на тот момент в интернете об этом материале и технологии утепления, как на наших сайтах, так и на англоязычных. Сравнивал технические характеристики утеплителей.

Сомнения были: сильно все как-то гладко и хорошо описывали, но все больше склонялся к тому, чтобы рискнуть. Я сам инженер-теплотехник, поэтому в итоге осознанно решил: делаем, а заодно и сравним, что лучше, так как в планах строительство дома для детей. Заключили договор с «Якорем», получили гарантию, что было неожиданно, но приятно. В оговоренный день и час, что тоже порадовало, приехали ребята и в течение двух дней утеплили дом. Мы были в шоке, в приятном шоке: не рассчитывали на такую скорость, ведь дом родителей утепляли почти две недели, а принцип – что и где делать – был одинаковым: утепление стен, цоколя, крыши. Будучи скептиком по жизни, решил раньше времени не радоваться – предстояло проверить, как дом перенесет зиму. И зима 2015-2016 показала, что Экопена от Icynene не просто оправдала все мои ожидания, но и превысила их в несколько раз.

image 6d5bca42a7ffb708a1bb2de2250d5293ccfb572bc2905b73c323f2cb6573cc7d V

image 1b05673cd1a26da0892b1ec8e0e83cec31eb82bdbab53b7ec9f176f3649806ea V

За отопление своего дома мы заплатили в два с половиной раза меньше, чем за отопление дома родителей, притом, что системы отопления в двух домах одинаковые. На выходе, сам того не ожидая, я получил практически пассивный дом, что неожиданно порадовало. Единственное, что мы в процессе эксплуатации доработали – это систему вентиляции, как-то о ней многие забывают при строительстве домов, и мы тоже не уделили этому вопросу должного внимания, потому и пришлось доработать. Понятное дело, что дом детей мы будем утеплять только Экопеной – это уже решенный вопрос», – рассказал владелец домов Денис.

По просьбе компании «Якорь» владельцы домов разрешили провести энергоаудит с фиксацией на видео, чтобы продемонстрировать разницу в утеплении различными материалами и понять, в чем секрет успеха Экопены отIcynene. Сделали два теста: на воздухопроницаемость ограждающей конструкции (BLOWER DOOR TEST) и теплопроводность (тепловизионная съемка). Результаты удивили даже специалистов компании «Якорь», выполняющих работы по утеплению Экопеной от Icynene.

20160121 124831

«Мы стали представителями Экопены от Icynene неслучайно. Долго изучали различные технологии утепления, понимая, что украинский рынок очень перспективен, здесь еще утеплять и утеплять. К моменту знакомства сIcynene мы достаточно долго работали с другими материалами для утепления наружных и внутренних конструкций зданий и уже знали, что в процессе эксплуатации практика нередко расходится с теорией. Очень часто спустя пять-семь лет после утепления могут проявиться неожиданные и не слишком приятные нюансы.

Мы старались таких моментов избегать по максимуму: все должно быть четко, мы отвечаем не только за выполнение работ, но и за материал, так как предлагаем услуги в комплексе. Еще на старте Icynene удивил нас своими возможностями и продолжает удивлять по настоящее время. Один из ярких примеров – это утепление дома на металлическом каркасе. После проведенных тестов стало понятно, какой утеплитель лучше. Разница между двумя объектами значительная. В некоторых местах потери дома, утепленного целлюлозой, превышают показатели дома, утепленного Экопеной от Icynene, в 10,5 раз. Термография показала, что дом, который был утеплен целлюлозой, испытывает огромные потери тепла», – рассказал директор компании «Якорь» Игорь Мацевич.

Возникает вопрос: почему так произошло? Детальное обследование показало, что инфильтрация (утечка) воздуха происходит через все стыки и швы между полотнами целлюлозы. Несмотря на то, что установка полотен велась с применением защитных пленок, якобы гарантирующих герметичность путем ликвидации движения воздуха сквозь и вокруг утеплителя. Но, к сожалению, обычно при монтаже пленок их кладут внахлест с заступом 10 см, и это – большая ошибка! Все пленки необходимо проклеивать!

aery5v5246

Технология утепления с помощью Экопены от Icynene уникальна. Утеплитель Экопена практически мгновенно заполняет даже самые маленькие щели и трещинки в зданиях и сооружениях, расширяясь в сто раз за считанные секунды, тем самым блокирует все возможные сквозняки и утечки теплого воздуха зимой и прохладного летом.

«Мы, сами того не ожидая, получили на выходе практически пассивный дом, теперь это подтверждено и документально, за что отдельное спасибо владельцу дома Денису, он поверил нашей технологии, нашему инновационному утеплителю Экопене от Icynene, и разрешил провести научные изыскания на базе своих домов», – подытожил сказанное И. Мацевич.

20160121 121324 1

Вывод

Перед проведением любых работ по утеплению необходимо:

- Провести тесты на герметичность и теплопроводность – это диагноз здания.

- Определить, просчитать необходимое количество утеплителя с учетом полученных результатов.

- Соблюдать технологию утепления.

- Выбрать утеплитель для дома и компанию, которая предоставляет гарантии как на материал, так и на выполнение работ по его установке.

Сотрудники компании «Якорь» с удовольствием ответят на все вопросы, связанные с работами по утеплениюи выбору утеплителя. «Якорь» готов поделиться своим многолетним опытом в области термомодернизации с каждым, кто хочет жить комфортно в собственном теплом доме, а за потребленное тепло зимой и созданную прохладу летом платить минимальные деньги.

Звоните в любое удобное время: (067) 674-92-09, (097) 199-17-30.