• Главная
  • Новости
  • Специалисты компании «Якорь» освоили методику тестирования Blower Door

Специалисты компании «Якорь» освоили методику тестирования Blower Door

IMG 2944Наши сотрудники получили бесценный опыт по применению и дальнейшему использованию оборудования Blower Door. Литовские и латвийские партнеры компании «Якорь» – Gamo и Irbest – организовали обучение, включающее теоретический курс и практическую часть.

Методику проверки герметичности здания Blower Door давно и успешно используют в Европе. Тест позволяет безошибочно определить место тепловых потерь и установить их объемы. Во многих европейских странах термография с применением теста на воздухопроницаемость помещения является неотъемлемой частью строительных работ и закреплена на законодательном уровне.

В систему Blower Door входит мощный вентилятор с несколькими скоростями, панель управления и несколько манометров. Суть тестирования состоит в создании внутри помещений пониженного или избыточного давления. При этом имитируется воздействие ветра одновременно на все стороны здания. В процессе тестирования создается «мини-вакуум» в 50 Па; воздушные потоки устремляются внутрь через дефекты изолирующего слоя.
Получить такой эффект в результате обычной термографии невозможно. Тест Blower Door занимает всего несколько часов и не требует специальных погодных или температурных условий; проводить его можно в любое время года.

1

В ходе одновременного проведения теста на герметичность и инфракрасной тепловизионной съемки сотрудники компании «Якорь» помогут выявить и устранить скрытые дефекты, которые приводят к разрушению несущих конструкций и повышенным затратам на отопление (кондиционирование).

Узнать больше о современных методах энергоаудита, эффективном утеплителе нового поколения или оформить заказ можно по указанным ниже контактам:
тел.: 067/ 674 92 09;097/ 199 17 30
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.eco-pena.com